Spiel, Spaß, Action - Jugendfeuerwehr!

Am Samstag, 03.06.2017 trafen sich die Mitglieder und Ausbilder der Jugendfeuerwehren aus Dettighofen und Lottstetten bei strahlendem Sonnenschein um 14:00 Uhr am Gerätehaus in Dettighofen.

Nach einer kurzen Begrüßung und der Einteilung in insgesamt drei Gruppen ging es los: Auf einer ca. 6 Kilometer langen Strecke Richtung Weiher galt es insgesamt 9 Stationen gemeinsam zu bewältigen: Ein Kistenlauf über 25 Meter, blind Obst/Gemüse zu erschmecken und Gewürze zu erriechen, eine 500g schwere Holzscheibe abzusägen (bestes Ergebnis: 502 g!), das eigene Wissen bei einem Quiz unter Beweis zu stellen, eine „Atemschutz-Übungsstrecke“ zu meistern, eine Figur aus Armaturen anhand eines Bildes nachzubauen, das Wasserspiel der Jugendfeuerwehr Dettighofen zu meistern, ein Feuerwehrauto aus Naturmaterialien zu legen und die Baueinleitung für eine Figur aus LEGO-Steinen via Funk dem anderen Teil der Gruppe durchzugeben.

Alle drei Gruppen kamen erfolgreich ins Ziel und wurden nach der Siegerehrung mit Hot Dogs für Ihre tollen Leistungen belohnt.

Bevor es dann wieder zurück nach Hause ging wurde der Organisatorin Daniela Bernhard mit einem Applaus für diesen tollen Tag gedankt.

Auch das Wetter hielt sich perfekt an den Zeitplan: nachdem alles wieder aufgeräumt war kam die lang ersehnte Abkühlung.